close

1390548032-838781682_n

|何芳慈 攝影|王基守 空間設計暨圖片提供|成舍設計-民生公司(02-2507-2578)

隨著生活點滴累積,收納機能逐漸成為現代人居家訴求,成舍設計於本案融入自然質感為室內風格主軸,建構機能與美學兼具的生活宅邸。

 1390548032-1584116376_n

設計個案座落於新北市,室內面積約27坪,居住成員為甫新婚的夫妻兩人,對於未來生活的發展充滿著無限可能性,李惠君設計師根據屋主著重收納的需求,進行平面格局與立面機能規劃,於有限使用面積創造極致應用效率,並挹注散發暖馨質感的自然色系為空間鋪敘,展現恬適靜緩的風情底蘊。

 1390548032-2169673217_n

自然底蘊 極致收納

步入玄關,眼前即為開放性的框架布局。客廳以簡約線條架構空間面貌,電視牆面頂端設置掩蔽式收納懸櫃,同時於底部配置木質儲物抽屜,儲藏林林總總的生活雜物,並於中介壁面保留水平面向的空閒,僅吊掛電視螢幕,賦予室內清爽視感,展示櫃與臥榻下方亦有豐富收納。設計師並於完成基本機能性之餘,於窗邊規劃臥榻區,令屋主於此處放空休憩,為緊湊的日常生活添入寫意。

1390548032-838781682_n

由於屋主於設計操作前,即已選購家具,因此室內布局大多依循既有的家具尺寸成立。如客廳背牆依沙發座椅的高度,決定白牆和玻璃的分割比例,賦予客廳樣貌完整性,使其與後方書房的積木造型櫃體融合,共築隔屏的和諧逸趣。餐廳格局同樣由先行購入的木性桌椅型塑,設立大量頂天立地儲櫃,突顯用餐領域的方正氛圍,中間鏤空平台貼佈茶鏡,反射燈光與周圍影像,創造延展視感。書房右側牆面同樣施以清玻璃,延神視線穿透緊鄰空間,結合客、餐廳與書房三處不同屬性,完成公共區域的軒敞氛圍。

 1390548032-3681721934_n

融會屋主需求 貼符人文

設計初期,屋主曾提出希冀於客廳運用活潑綠色為牆體設色,經過李惠君設計師審慎思考後,決定保留客廳的舒適靜緩,讓居住者回到家可以有舒壓的感覺,將此需求挪移至私密性質的主臥房,搭配木質材料相互襯映,為放鬆主軸的眠臥空間注入清新活力,並依然擁有高度收納容量。由於男主人喜歡明亮的白光,而女主人偏好溫馨的黃光,透過根據需求開關光源的設計技巧,滿足兩人相異條件,家庭生活更添豐富情調。

1390548032-2748762383_n

綜觀本案,李惠君設計師不僅滿足居住者的生活需求,並於設計過程中進行完善交流,利用細膩的設計思維,平衡夫妻兩人分歧的意見,多元的收納機能,藉著相同媒材連貫整體,最終完成機能美學兼備的人文宅邸。

 1390548032-2676365148_n

1.客廳與書房藉著清玻璃穿透視線,延伸空間尺度。

 1390548032-3236468543_n

2.收納櫃體多以門片遮掩多項物件的雜亂堆疊。

 1390548032-3654915968_n

3.書房的積木造型櫃體增添趣味。

 1390548032-2275359583_n

4.主臥室渲染明亮綠色同時保有收納足夠性。

Case Data
建築形式|電梯大樓
座落位置|新北市.三峽區
空間坪數|27坪
家庭成員|夫妻
室內格局|玄關、客廳、餐廳、書房、主臥、更衣室、客房
主要建材|鋼刷橡木皮、壓克力噴漆、茶鏡、茶玻、拋光磚

Designer Profile

 設計師李惠君

李惠君

現任|成舍設計 民生公司設計師

重視生活的本質,期望每一個空間都能夠展現使用者之風格及人的度。將機能與線條比例串連起整體空間感,讓居住者與環境有最契合之互動。


About Design Company
成舍設計 民生公司
地址│台北市中山區民生東路2段143號6F
電話│02-2507-2578
傳真│02-2506-5478
網址│www.fullhouseid.com
信箱│fullhouseid@mail2000.com.tw
免費諮詢專線│0809-080-158

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    成舍設計 | 工程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()